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  • Photo du rédacteurJohanna LIEURE

L'assiette idéale


L'assiette idéale du point de vue naturopathique 🌿


Privilégiez la qualité à la quantité.

Bien évidemment on s'adapte à la saison, à notre région, à nos besoins.


🥦 50% de légumes crus ou cuits ou encore mieux, les deux. Cuisson douce de préférence, afin de préserver les nutriments.

🐟 25% de protéines animales (oeufs/viande/poisson/fromage) ou végétales (légumineuses/tofu...)

🥔 25% de céréales/féculents ou légumineuses


Pensez aux produits bruts surgelés, garants des nutriments, même plus que dans des produits frais que l'on tarde à cuisiner.


Biensûr, dans le cadre d'une consultation, le naturopathe vous apprend à vous écouter, à vous connaître et donc à adapter les aliments selon vos besoins, selon vos problématiques, irritabilité intestinale, index glycémique,...


Et biensûr, on pense à l'assaisonnement, aux bonnes graisses (la cuillère d'huile d'olive par exemple sur votre assiette), les épices et les herbes aromatiques fraîches 🌱


Et surtout du plaisir. La frustration est un poison. L'important est de trouver un équilibre. Assurément la définition de ma naturopathie et de ma vision de la vie. Tout est une question d'équilibre .


Prenez soin de vous


Johanna

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